г. Дружковка, ул. Соборная 22 +3 8(099)-501-79-84 dr.dru@ukr.net

Непростой март и планы VESCO на ближайшие два месяца

28.04.2020

  На протяжении марта команда VESCO работала с интенсивной загрузкой, несмотря на карантин. Благоприятные погодные условия позволили освоить рекордные для этого периода объёмы, перевыполнить месячный план по добычным, вскрышным работам, перешихтовке, рекультивации и частично компенсировать отставание от плановых показателей за квартал. В январе и феврале погода была, увы, не на стороне горняков. Снег с дождём внесли свои коррективы и не позволили в полном объёме реализовать запланированные задачи. 

 Кроме того, в марте провели ремонт стакерных комплексов, подъездов к бункерам, готовили к запуску в работу участок отгрузки станции Мерцалово и участок месторождения Опытное предприятие «Рутекс керам». В целом март выдался продуктивным, даже несмотря на введение карантинных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

   Положение на рынках продаж непростое. В Италии и Испании приостановлена работа фабрик, портов, транспортной системы. Цепочка поставок глины и другого сырья, необходимого для производства керамической продукции, нарушена. Прогнозировать план работы по реализации на период до конца года в таких условиях нет смысла. Но перспектива на ближайшие два месяца уже известна.

   В апреле и мае глинодобывающие предприятия продолжат работать в штатном режиме и выполнять производственные планы. В апреле – это 159 тысяч тонн реализации.

     Евгений ЦЫМАРМАН, генеральный директор VESCO, сказал: «Строить долгосрочные прогнозы в нынешнем положении не имеет смысла. Наша главная задача на сегодня – обеспечить инфекционную безопасность  сотрудников и сохранить темпы работы предприятий. Понимание того, как глинодобывающие предприятия будут работать до конца года, появится в конце мая - июне. К этому времени, по предварительным оптимистичным прогнозам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине и мире должна измениться в лучшую сторону, а процессы на мировом рынке - оживиться. Тогда мы и сможем сформировать картину нашего долгосрочного будущего.

    Сегодня мы точно знаем, что в апреле и мае будем работать в режиме полной загрузки и без снижения планов. Задачи по сокращению заработных плат на сегодня нет, но и о повышении речь не идет. Наша основная текущая цель – сохранить коллектив, имеющийся уровень зарплат, объёмы производства, ведь от этого зависит благополучие каждого горняка и наполняемость бюджетов всех уровней, особенно местных. В дальнейшем будем ориентироваться по ситуации и оперативно информировать обо всех принятых решениях».

Отдел по корпоративным коммуникациям VESCO

(1 vote)