Просмотров 448

Кому в Дружковке жить, а кому — «геть»?

ДружковкаВопрос адресую тем, кто в последнее время взял на себя такую миссию – решать, кому жить в Дружковке, а кому – «геть»! Эти злобные выкрики звучат на уличных митингах, собирающих по 20-30 агрессивно настроенных людей, или же заполоняют негативом Интернет, но то, что происходило на последней сессии городского совета, просто за гранью…
Желчное «геть» было брошено в адрес человека, родившегося в Дружковке, проживающего в ней 80 лет и отдавшего более 30 из них бескорыстному служению людям в качестве председателя территориального комитета, уважаемому, заслуженному активисту. Со слезами на глазах, глотая слова, дрожащим голосом она недоуменно вопрошала разогретую компанию людей: «За что???»
Но эту публику слезами не прошибёшь, сочувствия не добьёшься. Простите нас, уважаемая Лариса Васильевна Сиваш, за нанесенную Вам обиду. За них простите…

Дальше традиционно: «Гнатенко – геть!», «Депутатам – ганьба!» – всё по написанному сценарию.
Господа сценаристы, как по-вашему, сколько жителей Дружковки подпишется под вашими лозунгами? Авторитет нашего мэра настолько высок, что все ваши потуги вызывают только сочувствие. Как бы вы ни старались, не вам решать судьбу города, и выборы, когда бы они ни состоялись, покажут: город доверяет Гнатенко, и «ганьба» тем, кто этого не понимает…
Теперь о депутатах. Пятьдесят человек – большой коллектив. Все мы разные, и дела наши разные, и критиковать нас есть за что. Но какие мы депутаты: «продажные», «сепаратисты», «перевертні» или порядочные люди – тоже решать не вам.
На вопрос, какой я депутат, могут ответить только мои избиратели: те, кому я за четыре каденции составила десятки актов, посетив десятки квартир; добивалась ремонта подъездов, замены кровли; решала вопросы покоса травы, вывоза мусора; организовывала материальную помощь и направления в дома-интернаты и т.п. Это невидимая повседневная работа, она не для пиара и славы не приносит. Но именно она и даёт мне право носить депутатский мандат и не считать себя самозванкой.
Это ответственность перед людьми и перед городом, что, представьте, для меня намного важнее ваших ярлыков, а я так понимаю, что камней за пазухой вы запасли немало и поэтому кто из вас без греха, бросьте в нас камни!
А перед Богом мы все равны – и Бог увидит, кто кого обидит!
Татьяна Кулик,
председатель депутатской комиссии по вопросам образования, культуры, спорта и туризма.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.